LO YOGURT DI CAPRA
Lo yogurt è un prodotto ottenuto dalla coagulazione del latte senza eliminazione del siero per azione esclusiva di due microrganismi specifici (Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus), che devono mantenersi vitali fino al momento del consumo.
Lo yogurt ha caratteristiche nutrizionali uniche: è infatti un alimento completo, contenente carboidrati, proteine e grassi in proporzioni quasi ottimali. È più digeribile del latte grazie alle fermentazioni che favoriscono l'assimilazione dei vari componenti, in particolar modo del lattosio: lo yogurt risulta infatti digeribile anche da coloro che presentano lievi intolleranze a questo zucchero. In particolare, è stato dimostrato che assumendo regolarmente yogurt naturale a stomaco vuoto, è possibile superare totalmente o in parte l’intolleranza al lattosio grazie all’azione dei batteri lattici contenuti nello yogurt, che fermentano il lattosio a dare acido lattico. L'acido lattico, presente nella misura dell'1%, favorisce la digeribilità di proteine e grassi e migliora l'assorbimento dei minerali come il calcio.